En Perú la firma digital tiene igual validez jurídica que la firma manuscrita #CeroPapel

En Perú, la firma digital tiene igual validez jurídica, que la firma manuscrita (Ley 27269). Su uso en la gestión de documentos en las empresas genera ahorros significativos en uso de papel, ahorro de tiempo y costos exponenciales. #competitividad.


» Cesar Vilchez Inga@CesarVilchez
*


*
La firma digital es aquella firma electrónica que utiliza una técnica de criptografía asimétrica, basada en el uso de un par de claves único; asociadas una clave privada y una clave pública relacionadas matemáticamente entre sí, de tal forma que las personas que conocen la clave pública no puedan derivar de ella la clave privada.

El Titular de la firma digital
El titular de la firma digital es la persona a la que se le atribuye de manera exclusiva un certificado digital que contiene una fi rma digital, identificándolo objetivamente en relación con el mensaje de datos.

Obligaciones del titular de la firma digital
El titular de la fi rma digital tiene la obligación de brindar a las entidades de certifi cación y a los terceros con quienes se relacione a través de

la utilización de la fi rma digital, declaraciones o
manifestaciones materiales exactas y completas.

El Certificado digital
El certificado digital es el documento electrónico generado y fi rmado digitalmente por una entidad de certificación, la cual vincula un par de claves con una persona determinada confirmando su identidad.
A
»Ver / Descargar la Ley, en formato PDF »